英国ロンドンで、日本からの観光客のお世話をする『現地係員』というお仕事をしている元海外添乗員。仕事・趣味や日常の事など言いたい放題、書き放題な自己満足ブログです。
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2009年05月05日 (火) | 編集 |
せっせと手作り編、、、今回はPIZZA,(ピザ)

イタリアでは『ピッツァ』と発音します。。。

粉とイーストをまぜまぜして、、、こねて、こねて、、、寝かして発酵させて・・・・

出来上がった生地にオリーブオイルを塗ってからオーブンで焼いて、、、

PIZZA・BIANCA(ピッツァ・ビアンカ)

トマトソースを乗せない白ピザ、

焼けた白ピザにルッコラ・生ハム・サラミ・フレッシュトマト、おろしたパルメザンチーズ、

そしてエキストラ・バージンオリーブオイルを垂らして、、、、

自家製PIZZA


うん、、、、上出来 

粉もんは家で作ると安上がり  イエーイ!
コメント
この記事へのコメント
ピッツァはこういうシンプルな物がいいですね
日本のはなんかぐちゃぐちゃで・・・
2009/05/05(Tue) 13:42 | URL  | 土呂 #-[ 編集]
お腹が
お料理上手なたまねこさんの美味しそうなお料理を
またまた見ているだけですか?
ぐーーってお腹がなっていますけど
2009/05/06(Wed) 06:42 | URL  | ろんまま #.ZVvfqpk[ 編集]
コメント有り難うございます
v-134 土呂さんへ
始めまして・・・コメント有り難うございます♪
私もね、以前はミックスピザとか、いろいろごちゃごちゃ乗ったものが好きだったんですが、年と共に(アッ、年は関係無いか・・ぶは!)シンプル・イズ・ベストでして、最近はピザの注文は『マルゲリータ』、そしてピザ屋のメニューに無い、白ピザにルッコラ、生ハム、トマトにパルミジャーノのトッピングにオローブオイルです。
シンプルだけどハマります♪
これからも『たまねこブログ』ご贔屓に。。。。

v-134 ろんままさんへ
いつもコメント有り難うございます。
お腹を鳴らしてしもて、すんまへんでした!(爆)
ご覧になってたのは、昼時だったのかな?
2009/05/06(Wed) 22:24 | URL  | たまねこ #-[ 編集]
台だけ焼くんですか?
おいしそ~ですね~v-10
たまねこさんのお料理写真にはいつも食欲をそそられますv-238
ところでこのピザは台だけ焼いてその上に具を後で乗せるのですか?
また試してみたいですv-237
2009/05/09(Sat) 07:12 | URL  | tomo #-[ 編集]
tomoさんへ
お返事が遅くなってすみません。

> ところでこのピザは台だけ焼いてその上に具を後で乗せるのですか?

そうですよ、具がフレッシュなものばかりですからね。
出来上がりを4分の1の大きさに切って、具をサンドイッチのようにして食べます。
試してみてください、美味しいよ♪
2009/05/11(Mon) 08:40 | URL  | たまねこ #-[ 編集]
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