英国ロンドンで、日本からの観光客のお世話をする『現地係員』というお仕事をしている元海外添乗員。仕事・趣味や日常の事など言いたい放題、書き放題な自己満足ブログです。
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007年05月26日 (土) | 編集 |
仕事に行く前に更新しておこう。

一応 主婦 なので、
仕事→買出し→帰宅→夕食の準備→夕食→洗い物 とやっていると、たいてい10時になる。相方が普通に仕事を終えるのは7時半、で帰って来るのは8時半~9時と結構遅い。

昨日の夕食で食べた、イギリスで今が旬のお野菜と言えば アスパラガス
でも残念ながらこちらでは グリーン・アスパラ しか無いの・・・・
ホワイト・アスパラはハロッズやハーベイ・ニコルス、セルフリッジズのフードホールに行かないと手に入らないわ。

日本でグリーン・アスパラを使った料理と言えば、居酒屋の定番メニューの
アスパラ・ベーコン だよね、それじゃつまんない!

もっとお洒落な食べかたがあるのよ。

とっても、いたりあ~ん な食べかたよ!

グリーンアスパラ

=作り方=
アスパラの根元の皮むきはピーラーを使うと便利、
切らずに長いまま塩茹で、(私はフライパンで茹でる)
バターソテーをして、お皿に盛って、パルメザンチーズをかけて、

ボナペティート!!

ねっ、簡単で美味しいよ! 冷えた白ワインにあう一品です。
ぜひお試しあれ!



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。